Bom dia meninas!!! Hoje é dia da nossa coluna Dicas da Nutricionista e vamos falar um pouco sobre a relação da alimentação com as unhas. Ao longo do dia movimentamos nossas mãos várias vezes, e quem está lá se destacando? As unhas!!!
Toda mulher adora estar com as unhas arrumadas e bem feitas. Uma unha bonita passa a impressão de capricho e unhas descuidadas remetem a desleixo.
Mas o que as unhas tem a ver com os alimentos que consumimos??? Tudo!!!
Uma boa manicure ajuda muito na aparência das unhas, mas só isso não é suficiente para ter mantê-las fortes e bonitas. Uma alimentação correta fornece os nutrientes importantes para a construção, síntese e manutenção das estruturas da unha.
Um unha normal é aquela de aparência firme e de cor rósea. Unhas quebradiças, coiloníquea (forma de colher) e rugosas podem ser sinal de desnutrição e estão constantemente associadas a deficiência de ferro, cálcio e vitaminas do complexo B.
Para exibirmos unhas saudáveis devemos incluir sempre na nossa alimentação fontes de:
· Proteína – Favorece o crescimento e regeneração: Carnes, feijão, leite e derivados.
· Ferro – Sua falta favorece a formação de unhas fracas e quebradiças: Carne vermelha, vísceras, hortaliça verde escura e gema de ovo.
· Cálcio – Auxilia no fortalecimento das unhas: espinafre, leite e derivados e couve
· Vitamina A - Síntese de células e tecidos: fígado, gema de ovo, leite e derivados.
· Vitaminas do complexo B - Síntese de células e tecidos: produtos lácteas , verduras escuras, cereais integrais e leguminosas.
Quando melhoramos nossa alimentação, consumindo todos os nutrientes necessários estamos ajudando o nosso organismo a “fabricar” uma unha mais bonita e resistente.
E ai garotas, estão dispostas a se alimentar melhor em benefício da saúde e da beleza??? Rsrs
Oi! Ai que dicas ótimas, adorei!
ResponderExcluirTô precisando seguir esta diquinha e me alimentar melhor então. Minhas unhas andam quebrando demais :/ bjus
ResponderExcluirAdoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
ResponderExcluirDesejamos a vc uma ótima terça feira.
Somos os criadores do brinco flor da vida.
bjs da Glorinha.
http://sbrincos.blogspot.com
Oi Dani, pode seguir que o resultado será visível não só nas unhas, mas no corpo todo...rsrsrs
ResponderExcluirBjusssssssssss....
Rogério e Glorinha, muito obrigada pelos elogios...
ResponderExcluirAchei os trabalhos de vcs maravilhosos e tb vou estar sempre de olho pra me manter atualizada nas tendências...
bjussss....
Óptimo post, é sempre bom saber estas coisas, de facto sem nos apercebermos aquilo que comemos pode ajudar e muito as nossas unhas ou prejudicar.
ResponderExcluirEu pessoalmente como muita gelatina e cenoura, tem cálcio e fortalece a unhas.
Beijos
Tuli
http://www.prettifyournails.blogspot.com
Oi Tuli,sou fã das cenouras, elas possuem vitamina A, que é um antioxidante poderoso, alem de outras vitaminas, e também tem o cálcio que vc disse... E a gelatina nesse calor é ótima!!!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha...
bjusssssssss....
Com certeza, quero muito que minhas unhas parem de quebrar, ninguém merece. Amei o post linda.
ResponderExcluirBeijinhos!! Fique com Deus!!!
http://naosecompara.blogspot.com/
http://loselles.blogspot.com/